Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Большой этнографический диктант |

Большой этнографический диктант

Сотни тысяч людей в 2021 году проверили на Большом этнографическом диктанте, насколько хорошо они знают культуру и традиции народов России.

Учителя и учащиеся нашей школы, а также родители учеников — приняли участие в диктанте.

Просветительская акция «Большой этнографический диктант» впервые прошла в нашей стране в 2016 году. Тогда в ней приняло участие около 90 тысяч человек. Идея этого проекта родилась в Удмуртии. Местные энтузиасты решили по аналогии с Тотальным диктантом по русскому языку провести «ревизию» знаний по этнографии. Затею восприняли на ура, уже в 2018 году число участников достигло 392 тысяч! Мероприятие обрело поистине мировой масштаб. Диктант писали на всех континентах, а самой экзотической площадкой стала Международная космическая станция, на тестовые вопросы на орбите отвечал космонавт Сергей Прокопьев.

Россия — это огромный плавильный котел наций. На территории нашего государства проживают представители более 190 народов. Цель Этнографического диктанта — привлечь внимание людей к истории, культуре и традициям народов, населяющих страну. Это знание, по мнению организаторов, способствует укреплению согласия, межэтнического мира и национального единства народов Российской Федерации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.