Организация питания в школе
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Уважаемые родители!
С 01 сентября 2023 года по 25 мая 2024 года
учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание.
Порядок предоставления горячего питания в МБОУ-СОШ № 10 х. Греки им. А.М. Сороки
Средняя стоимость питания в образовательных учреждениях на сегодняшний день составляет:
- 1-4 класс завтрак 97,46 руб.
обед 102,47 руб.
- 5-11 класс завтрак 100,74 руб.
обед 109,59 руб.
Дети — инвалиды: 1-4 класс (завтрак – 97,46 руб.; обед – 105,03 руб.)
5-11 класс (завтрак + обед – 209,26 руб.)
Компенсация для детей с ОВЗ включает стоимость продуктового набора и составляет:
- 1-4 класс 199,93 руб.
- 5-11 класс 210,33 руб.
Дети – инвалиды:
- 1-4 класс 202,49 руб.
- 5-11 класс 209,26 руб.
ПИТАНИЕ В 1-4 классах бесплатное!
В целях выполнения ст.37 Закона РФ от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской федерации», в целях организации питания учащихся общеобразовательных учреждений в 2022-2023 учебном году в соответствии с утвержденным примерным цикличным в нашей школе организовано бесплатное горячее питание для учащихся начальной школы, а также организовано горячее питание для учащихся 5-11 классов из расчета средств, выделенных из муниципального бюджета и родительской оплаты.
С 10 января 2022 года ученики с ОВЗ, а также инвалиды не имеющие статус ОВЗ , посещающие школу, получают бесплатное горячее двухразовое питание в виде завтрака и обеда, а родители учеников с ОВЗ, обучающихся на дому, получают компенсационные выплаты стоимости питания.
Предоставление горячего питания за счет средств бюджета категории «дети из многодетных семей»-учащихся 5-11-х классов производится на основании заявления родителей и копий следующих документов:
- Паспорт гражданина РФ — заявителя;
- Свидетельство о рождении ребенка (паспорт)
- Документы, подтверждающие льготный статус (удостоверение многодетного родителя).
- Экспертное заключение № 2452 от 23.09.2022 меню обед, завтр+обед 12 лет и старше
- Экспертное заключение № 2446 от 23.09.2022 меню завтр+обед 7-11 лет
- Экспертное заключение №13/25 от 11.01.2023 меню 7-11 лет зима-весна
- Экспертное заключение №119 от 30.01.2023 меню
- Меню с 7 до 11 лет — осень
- Меню с 12 лет и старше — осень
- Меню с 7 до 11 лет — зима
- Меню с 12 лет и старше — зима
ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Условия для предоставления диетического питания
Организация питания обучающихся МБОУ-СОШ № 10, имеющих заболевания, требующие индивидуального подхода к организации питания (сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия), осуществляется в соответствии с Государственным санитарно-эпидемиологическим нормированием Российской Федерации п.2.4 «Гигиена детей и подростков» методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
Для постановки обучающегося на индивидуальное питание родителю (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю ОУ с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, предоставив заключение медицинской комиссии, подтверждающее наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
На основании полученных документов руководитель ОУ совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка, особенности в организации питания, возможность использования в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома, определяется порядок их хранения, упаковки и маркировки.
В образовательном учреждении имеются типовые меню, разработанные в соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
Примерное меню для диетического питания